事業案内

シーロマの効果

消臭・脱臭効果《生活から出るさまざまな匂いを消します》

悪臭成分 主な悪臭の原因・場所 減臭データ値(平均) 減臭率
アンモニア ・素材または、副材料から 発生する臭気
・周囲から流れ込む悪臭
100ppm-11ppm 89%
硫化水素 85ppm-7ppm 91%
トリメチルアミン 66ppm-13.8ppm 79%
アセトアルデヒド 120ppm-67.2ppm 44%
ホルムアルデヒド 79ppm-12.8ppm 83.70%
ピリジン ・タバコの喫煙等 14.2ppm-3.4ppm 76%

※ppm:濃度を表す単位であり、正確には「part per million」のことです。
※これは極微量の濃度や割合を表すときの単位として使われています。1ppm=0.0001%


シーロマの安全性《食品基準の安全性を確保します》

消臭成分 香りの成分

経口毒性:LD50>20ml/kg

化粧品の香料としてもIFRA

皮膚刺激性:無刺激

※ガイド ラインに適合したもの

第三者機関によって安全性は証明されています。
IFRA:全世界の香料産業の健全な発展を図る目的で1973年に設立された国際的な香料製造者の団体。


抗菌性データ《継続的な作用により、バクテリア・カビの発生も抑制します》

クロカワカビ
(植物性原性菌)

シーロマBK噴射前/シーロマBK噴射4時間後/シーロマBK噴射24時間後

大腸菌郡
(O-157)

シーロマBK噴射前/シーロマBK噴射4時間後/シーロマBK噴射24時間後

メチシリン耐性
黄色ブドウ球菌
(MRSA)

シーロマBK噴射前/シーロマBK噴射4時間後/シーロマBK噴射24時間後

分析機関:(財)日本食品分析センター


シーロマの導入事例

導入先 地域 支援内容
■飲食店

ロッテリアプラス様

バニラ

フライヤーによる油臭の除去、スイーツの売上向上の為の誘引

リンガーハット様

ペパーミント

煙草臭を除去、心地よい空間作り

オフィス

トヨタ自動車(株)様

グレープフルーツ

リラクゼーションによる社内環境の改善

オリックス(株)様

緑茶

入り口で稼動させることにより事務所内への煙草臭と煙流出を防止

サービスショップ

新生銀行様

ティートリー

五感による店舗内の差別化

ワコールDIA様

オリジナル

オープン前の店内ホルムアルデヒドの除去、香りの高級感の演出

ドコモショップ様

グレープフルーツ

店舗の差別化に成功

医療関係

若竹苑様

ヒノキ

消臭・院内感染予防・入所者のリラクゼーション

トシデンタルクリニック様

ヒノキ

リラクゼーション空間の提供、薬臭の消臭

資料請求・お問い合わせ|医療機器に関するご相談・ご質問はお気軽にご連絡ください。
ページの先頭へ戻る